Буронабивные сваи – что такое, основные технологии

Буронабивные сваи – это особый метод, который основан на бурении скважины и последующей заливке ее качественным бетоном. Процесс эффективного бетонирования осуществляется с использованием надежной выполненной из металла арматуры. Подобные конструкции возводятся по большей части в сфере загородного строительства. в прямой зависимости от типа грунта может устанавливаться или не устанавливаться прочная опалубка. Это устойчивые грунты, при работе отсутствует риск осыпания стенок.

Буронабивные сваи фотоБуронабивные сваи схема

Особенности применения буронабивных свай

Качественно выполненные буронабивные сваи применяются в городском и загородном строительстве. Подобные конструкции просто незаменимы в ситуациях, когда иные методы забивки на рядом расположенные постройки оказывают особое динамическое воздействие. Буронабивные сваи применяются в следующих случаях:

  • В сильно заболоченных местностях, на слабых грунтах, если твердые слои находятся очень глубоко;
  • В процессе строительства домов на достаточно крутых рельефах;
  • При возведении сложных и тяжелых зданий промышленного назначения;
  • В местах, где нецелесообразно с экономической точки зрения возводить прочный фундамент, при строительстве деревянных и каркасных объектов.

Сфера оказания подобной услуги достаточно широка. Работами такого плана занимаются исключительно профессионалы.

Основные технологии устройства свай

Высокопрофильные специалисты имеют в своем все необходимое оборудование для проведения устройства буронабивных свай. Данные процессы осуществляются по следующим современным технологиям:

Технология CFA

CFA – сваи с использованием непрерывного полого шнека. Применяется в плотных по структуре и водонасыещенных грунтах.

Технология DDS

DDS – обустройство свай без выемки грунта. Почва вытесняется специальными буровыми инструментами. Методика характеризуется полным отсутствием шума и вибрации, что идеально подходит для застроек на территории города.

Технология CAP

CAP – сваи устраиваются с использованием особой обсадной трубы.

Технология CSP

CSP – буросекущиеся сваи, идеально подходящие для грунта с относительно слабыми несущими способностями.

Технология Double Rotary

Double Rotary – это сочетание двух технологий – CFA и методики с применением обсадных труб. Технология дает возможность сооружать фундамент без специального бентонитового раствора. Идеально подходит для обводненных и слабых грунтов.

Технология с использованием Келли-штанги

Келли-штанга – это буронабивные сваи, которые устраиваются с использованием телескопической штанги Келли. Подходит для разных типов грунтов, так как полностью отсутствуют вибрационные воздействия на грунт.

Технология Fundex

Fundex – сваи качественного уплотнения, которые устраиваются с использованием специальной обсадной трубы, оснащенной теряемым наконечником.

Профессионалы выбирают технологии, основываясь на особенности грунта, на окружающие условия и на технику, которая может быть использована в том или ином случае. Вне зависимости от выбранного метода на каждом этапе осуществляется тщательный контроль на общим качеством работ. таким образом можно избежать разных проблем в эксплуатации свай.

Основные преимущества буронабивных свай

Вне зависимости от вида технологии обустройства свай, подобные конструкции характеризуются большим количеством преимуществ. Среди них можно отметить малошумность, минимальный объем земляных работ, полное отсутствие необходимости закупать, перевозить и хранить большой объем готовых свай. Подобные сваи можно устраивать разной длины, диаметра и на разных отметках. Если будет проведен расчет буронабивных свай, значительно сокращаются временные сроки и общая стоимость строительства.

Стоимость производства работ

Технология Стоимость
Фундекс от 1500р./м.пог.
CFA от 1900р./м.пог.
DDS от 1500р./м.пог.
CSP от 3000 р./м.пог.
Double Rotary от 3000 р./м.пог.
Вибропогружение от 2000 р./м.пог.
Келли-штанга от 3000 р./м.пог.